Главная > Knowledge > Содержание

Категории Продуктов

Контакты

  • Shenyang Powerange Co., Ltd

  • AD D: 7 / F, база данных по экспорту программного обеспечения B-1, № 7 Puhe Street, район Хуангу, Шэньян, провинция Ляонин, Китай 110031

  • Тел: + 86-24-86121199

  • Факс: + 86-24-86123399

  • Контактное лицо : Эльза Ли

  • Мобильный телефон: + 86-15904050854

  • Whatsapp: + 86-15904050854

  • Skype: lining2370@hotmail.com

  • Электронная почта: powerangeelsa@gmail.com

Принцип действия батареи
Feb 28, 2018

В химических батареях прямое преобразование энергии в электрическую энергию является результатом спонтанного окисления и уменьшения заряда батареи, которое осуществляется на двух электродах соответственно. Отрицательные активные вещества состоят из восстановителя с отрицательным потенциалом и стабильны в электролите, таких как активные металлы, такие как цинк, кадмий, свинец и водород или углеводороды. Положительные активные вещества состоят из окислителей, которые более стабильны и стабильны в электролите, таких как диоксид марганца, диоксид свинца, оксид никеля, кислород или воздух, галоген и его соли, кислородсодержащие кислоты и соли. Электролит представляет собой материал с хорошей ионной проводимостью, такой как кислота, щелочь, водный раствор соли, органический или неорганический неводный раствор, расплавленная соль или твердый электролит и т. Д.

Когда внешняя цепь отключена, хотя существует разность потенциалов между двумя полюсами (напряжение разомкнутой цепи), но ток отсутствует, химическая энергия, хранящаяся в батарее, не преобразуется в электрическую энергию. Когда внешняя цепь замкнута, ток протекает через внешнюю цепь под действием двух разностей потенциалов электродов. В то же время из-за отсутствия свободных электронов в электролите перенос заряда должен сопровождаться окислением или восстановлением полярного активного вещества и границы раздела электролита, а также миграцией веществ реагентов и продуктов реакции. Передача заряда в электролите также осуществляется путем миграции ионов. Поэтому для обеспечения нормальной выходной мощности необходимы нормальная передача электрического заряда и передача материала. При зарядке направление электрического и массопереноса в батарее противоположно разряду, и реакция электрода должна быть обратимой, чтобы обеспечить нормальный процесс транс-направленного массопереноса и электричества. Поэтому реакция обратимого электрода является необходимым условием для формирования батареи. G - прирост свободной энергии реакции Гиббса (фокальный), F - постоянная Фарадея = 96500 library = 26.8 Ann Shi, n - эквивалентное количество реакции батареи. Это основная термодинамическая зависимость между электродвижущей силой батареи и реакцией батареи, а также основное термодинамическое уравнение для расчета эффективности преобразования энергии батареи. Фактически, когда ток течет через электроды, электродный потенциал отклоняется от термодинамического равновесия электродного потенциала, явление, называемое поляризацией. Чем больше плотность тока (ток на площади единичного электрода), тем более сильная поляризация. Явление поляризации является одной из важных причин потери энергии батареи. Существует три причины поляризации: Поляризация, вызванная сопротивлением каждой части батареи, называется омической поляризацией, а поляризация, вызванная процесса переноса заряда в слое интерфейса электрода-электролита, называется поляризацией активации, и поляризация, вызванная задержкой процесса массопереноса в интерфейсном слое электрода-электролита, называется поляризацией концентрации. Метод уменьшения поляризации заключается в увеличении площади реакции электрода, уменьшении плотности тока, увеличении температуры реакции и повышении каталитической активности поверхности электрода.

 

Предыдущая статья: Как управлять батареей Powerange

Следующая статья: USB-функция батарей Powerange